вторник, 16 апреля 2013 г.

"Белые ночи в Перми"


Международный фестиваль современного искусства и культуры «Белые ночи в Перми» дает много эмоций, впечатлений, интересных знаний и опыта! Впервые этот фестиваль был проведен в г. Перми в 2011 году.
   «Белые Ночи в Перми» – это 24 дня фестивалей, выставок, спектаклей, концертных постановок, уличных представлений, кинопоказов, мастер-классов и форумов, семинаров и лекций для детей и взрослых!
   Фестиваль рассматривается в качестве проекта-флагмана в реализации новой культурной политики Пермского края и является моделью, праобразом европейской культурной столицы.
   Организационно-содержательная структура фестиваля разделена на 3 части: фестивали, проектные инициативы, инфраструктура.
   В рамках «Белых ночей» проходят разнообразные фестивали, например, всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает», фестиваль «Живая Пермь», Дни культуры Мексики, мультижанровый фестиваль «На траве», программа «Культурного Альянса», международный фестиваль духовых оркестров, «Русское зарубежье», фестиваль уличных театров,  певческий хоровой фестиваль, «Джаз-лихорадка», фестиваль «Движение», книжная ярмарка и многие другие!
   Ежегодно 6 500 музыкантов, артистов, художников и представителей других творческих профессий из России и со всего мира приезжают в г. Пермь для участия в более, чем 750 культурных мероприятиях разного формата. Участники приезжают из Санкт-Петербурга, Самары, Ижевска, Екатеринбурга, Твери, Тольятти, Уфы, Красноярска, Якутска, Ханты-Мансийска, Челябинска, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов России. В мероприятиях принимают участие 26 стран мира. В 2012 году за 24 дня в фестивальном городке зарегистрировано более миллиона посещений.
   Фестивальный городок - это самостоятельный проект, инструмент и символ специфической жизни фестиваля, который появляется в центре города и становится специальной игровой средой, местом бесконечных провокаций к творчеству и готовности к жанровому многообразию.
   Ежегодно в мае формируется полная программа событий, которая доступна на официальном сайте  фестиваля «Белые ночи в Перми».
   Для того чтобы увидеть сотни событий и самые актуальные акции всех жанров и направлений, стоит приехать в г. Пермь в июне хотя бы на несколько дней, чтобы насладиться  необычайной и интересной программой фестиваля.
   Гостиницы Перми готовы радушно принять Вас и ваших близких, предоставив  комфортное и удобное размещение в номерах.

 Источник: официальный сайт фестиваля «Белые Ночи в Перми»

Комментариев нет:

Отправить комментарий