понедельник, 2 августа 2010 г.

Генеральный план Перми оценивают высоко


«Профессиональные архитекторы, проектировщики и строители высоко оценивают качество подготовки проекта Генерального плана Перми» - отмечает пресс-служба администрации города Перми.

В администрации города состоялась рабочая встреча разработчиков Генерального плана Перми с представителями ассоциации «Пермские строители», архитектурного сообщества и проектных институтов.

Директор направления «Реформы в сфере недвижимости» фонда «Институт экономики города» Эдуард Трутнев и главный инженер проекта Генплана Вадим Чернопазов презентовали свежую редакцию проекта Генерального плана Перми, и ответили на вопросы пермской строительной общественности.

В ходе встречи разработчики представили презентацию основных положений функционального зонирования и развития объектов инженерной инфраструктуры. В частности, были представлены фрагменты схем территориального планирования, которыми будут утверждаться функциональные зоны и параметры их планируемого развития, а также границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства. Кроме того, в проекте Генерального плана детально рассмотрены и проанализированы системы коммунальной инфраструктуры, перспективы ее развития и необходимые затраты для поддержания и развития инфраструктуры.

Участники обсуждения положительно оценили качество подготовки Генерального плана. По словам Сергея Шамарина, председателя Пермской организации Союза архитекторов России, Генеральный план даст возможность для серьезной работы на перспективу в плане градостроительных решений.

По словам Виктора Суетина, председателя совета ассоциации «Пермские строители» подобные встречи очень важны как для строительного сообщества, так и для административных структур. Ведь одна из главных целей Генерального плана - соблюсти баланс интересов органов власти, населения, инвесторов и застройщиков. Получив необходимую информацию на данной встрече, пермские строители смогут направить в адрес разработчиков свои обоснованные предложения к проекту Генерального плана.

Напомним, в течение третьего квартала 2010 года планируется проведение публичных слушаний по проекту Генерального плана. В четвертом квартале состоится подведение итогов публичных слушаний, а в декабре 2010 года проект Генерального плана будет внесен на утверждение гордумы.

Краткую статью читайте на сайте отеля «Прикамье».

Комментариев нет:

Отправить комментарий